Правительство Бразилии ввело заперт на вывоз за границу мясной продукции. Это затронуло двадцать одного производителя мяса, потому что были вскрыты коррупционные действия в данной сфере, и это вылилось в огромный скандал. Это заявило «Reuters», ссылаясь на заявление бразильского министра с/х.

Бразильские руководящие круги распорядились закрыть 3 крупнейших предприятия, занимающиеся упаковкой мяса, и сняли с должностей приличное количество (примерно 30 человек) служащих, имеющих различный уровень власти, подвергли аресту менеджеров-администраторов данных заводов-упаковщиков.

Также полицейским рейдам были подвергнуты сто девяносто четыре точки, связанные с мясной продукцией. Как утверждают правоохранительные структуры, руководители занимались взяточничеством, т. е. предлагали деньги, чтобы получить сертификацию на некондиционное сырье (гнилое, просроченное).

Широкомасштабное вето на мясное экспортирование с бразильской территории стал бы катастрофическим действием, но все надеются и молятся, чтобы такого не получилось.

Критическим суждениям подверглось следствие и выяснение обстоятельств, которые были осуществлены федеральными полицейскими. Полученные результаты были паникующими заблаговременно, потому что следователи расследовали отдельные инциденты, при этом выставив в неприятном свете всю мясную промышленность, которая следует строгим стандартам.

Для справки: годовой валовый вывоз мяса в иные страны насчитывает порядка 12 миллиардов долларов. Российская Федерация – это самый крупнейший импортер мяса из Бразилии.