В правительстве РФ допускают, точто вопрос противозаконного попадания в общероссийский рынок продуктов из Европы, находящиеся под санкциями Москвы, сохраняется, несмотря на то что профильные ведомства активно ведут борьбу с нелегальным ввозом.

«Сообщу откровенно, обстановка непростая. Вследствие бесчестных операций наносится значительный вред российской экономике», — сообщил корреспондентам, отвечая на вопрос «Интерфакса», 1-ый заместитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

При этом он выделил, то что «вопрос противозаконного вторжения на наш рынок перечисленной продукции пребывает на непрерывном контроле, (…) согласно данной вопросу проводится непрерывные переговоры с партнерами по Евразийскому союзу».

На вопрос, станет ли отечественная сторона приподнимать данную проблему на будущей во вторник в Минске встрече руководителей правительства ЕАЭС, С.Приходько дал ответ положительно. «Определенные нюансы показанной трудности считаются объектом обсуждения почти на любом заседании Евразийского межправсовета», — заявил 1-ый заместитель аппарата правительства.

Он кроме того обозначил, то что «одновременно проходят активные мероприятия по линии отечественных профильных ведомств, в первую очередь, ФСТ Российской федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора в целях подавления нелегальных потоков».