Монгольский посол Банзрагч Дэлгэрмаа в России заявила о заинтересованности своей страны во вступлении в Евразийский экономический союз.

Как отметила Банзрагч Дэлгэрмаа, в последнее время в мире получил распространение процесс интеграции, который происходит достаточно активно, поэтому Монголия не может не принимать в нем участие. Данная страна территориально находится между Россией и Китаем, но при этом не имеет доступа к мировому океану. Соответственно, для укрепления ее положения и стабильности экономики было бы разумным решением вступить в один из имеющихся блоков.

По этой причине посол обсуждала вопрос вступления в Евразийский экономический союз с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. Пока что Монголия не получила никакого официального ответа по данному вопросу.

Тем временем для нее вступление в такой союз помогло бы укрепить страну в период затяжного кризиса и, возможно, даже выбраться из него, ввиду того, что участие в нем означало бы создание фритрейдерской зоны и уменьшения размера пошлин на ввозимый товар.