С 7 февраля посредством пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ и Поярково – Сюнькэ восстанавливается международное грузовое сообщение, однако в ограниченном порядке. Транспортировку разрешено реализовывать только российскому транспорту с отечественными водителями.

Разрешение установлено по итогам деятельности координационного совета, что был собран Хабаровским отделением ФКГУ Росгранстрой при заинтересованности муниципальных контрольных организаций, правительства Амурской области и хозяйствующих субъектов, исполняющих грузоперевозки.

Транспортировку скоропортящейся плодовой овощной продукции будут реализовывать только лишь отечественными транспортными средствами с отечественными водителями с загрузкой транспорта в пределах пункта пропуска Хэйхэ и убытием в зону РФ в эти же сутки. Каждый День со 08.00 вплоть до 11.00 (время амурское) пропуск китайских транспортных средств с грузом (спецоборудование) во количестве не больше 20 единиц будет производиться на территории РФ для последующей выгрузки в территории трейдерского порта Благовещенск и возврата в КНР в день прибытия.

Еще одно лимитирование – перемещение грузового транспорта будет осуществляться при участии минимального количества лиц, т.е. без сопровождения экспедиторами и других персон.

Работу в настоящем порядке предполагается реализовывать первоначально до 1 марта 2020 года, информирует областное руководство.

Роспотребнадзор создал подробные инструкции в интересах собственников и шоферов транспортных средств, которые станут реализовывать интернациональные автоперевозки груза через государственную границу с целью предотвращения инфицирования коронавирусной инфекцией.