Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин удостоил наградами фаворитов Всероссийского состязания в сфере интернациональной кооперации и экспорта «Экспортер года». Праздничный церемониал, которой прошел в Екатеринбурге в рамках Всемирного саммита производства и индустриализации GMIS-2019.

Экспортная работа – это одно из основных направлений для любого государства и компании. Немаловажно, для того чтобы чемпион определял планку и задачи, на которые другие члены обязаны равняться, в том числе и превосходить ее, продемонстрировать еще более значительный эффект.  Будем надеяться, то, что с каждым годом число номинаций, участников состязания «Экспортёр года» станет  удваиваться, а конкурентная борьба за премию станет расти», – сообщил Александр Субботин.

Министр ЕЭК обозначил, то, что национальное принятие наград экспортеров считается вспомогательным катализатором и мотиватором с целью последующего формирования и выхода на существенные значения.

Также фавориты заполучили памятные дипломы и статуэтки победителей из рук генерального директора АО «Российский экспортный центр» Андрея Слепнева, заместителя министра индустрии и торговли Российской Федерации Алексея Груздева.

«Для российской экономики неоспорима потребность формирования вывоза, в главную очередь никак не сырьевого, никак не энергетического. Награда была учреждена с целью помощи и формирования российского коммерциала, нацеленного на вывоз. Нам немаловажно выделить «чемпионов» вывозной работы, принять на национальном уровне их успехи.  Заметно, что всё больше фирм с различных ареалов государства благополучно поставляют собственную продукцию и технологии на вывоз, так как отечественный продукт за границей пользуется огромным спросом. Наше соревнование — это не только лишь вероятность стимулировать экспортеров, но и давать обоснование тем, кто сейчас никак не решается влиться в процедуру интернациональной торговли», – сообщил Андрей Слепнев.