Новый грузовой состав по маршруту Китай — Европа начал своё движение из провинции Хэнань. Он соединяет областной административный центр города Чжэнчжоу с Москвой, информирует агентство Синьхуа.

«Новый путь сможет помочь уменьшить затраты на логистику для фирм, собирающихся выйти на общероссийский рынок», — приводит цитату агентство из обращения организатора новейшего интернационального маршрута фирмы Zhengzhou International Hub Development and Construction («Чжэнчжоу интернэшнл хаб девелопмент энд констракшн»).

Двусторонняя торговая деятельность между Китайской Народной Республики и Российской Федерацией в последнее время увеличивается, Поднебесная считается наикрупнейшим трейдерским партнером Российской Федерации на протяжении уже 9 лет — подмечает Синьхуа. «В торговле между Российской Федерацией и периферией Хэнань тоже было отмечено стремительное увеличение. Продукты питания, вина и напитки представляют собой ключевой импорт из Российской Федерации, в то же время продукция электронной промышленности и изделия из металлов являются основными статьями экспорта из этого района в РФ», — подтверждает Синьхуа.

Китайско-европейское грузовое ЖД сообщение — одно из основных транспортных течений китайской инициативы «Один пояс — один путь». Оно стало функционировать с 2011 г. и с этого времени продолжает стремительно, увеличиваться. Из Чжэнчжоу 1-ый грузовой состав двинулся в Гамбург в июле 2013 года. В наше время грузовое ЖД сообщение с Европой используют 12 китайских населенных пунктов — наикрупнейших промышленных хабов.