Председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр Российской Федерация Дмитрий Медведев утвердили введение законопроекта об отмене привилегии на налоговую ставку НДС для пальмового масла.

«По суждению людей, применение пальмового масла в продуктах уменьшает полезность товаров питания, и даже в некоторых случаях причиняет ущерб самочувствию. по этой причине установлено решение о снятии с пальмового масла поощрительной ставки НДС в 10%  и возврата к обычному порядку ставки в 20%», — заявил Володин согласно результатам совещания избранников Госдумы с премьер-министром Российской Федерации.

Володин более точно определил, что в четверг требуемые законодательные инициативы намечается обсудить с Госдумой.

Председатель Госдумы так же подтвердил, то что на встрече кроме того шел разговор о  горячем питании в школах, модификациях в Градостроительном кодексе и иных законопроектах, сообщает пресс-отдел Госдумы Российской Федерации.

Напомним, в апреле Федеральная Таможенная Служба  вносила предложение увеличить ввозные пошлины на молочную сыворотку, пальмовое и кокосовое масло, а так же на концентрат апельсинового сока.