3 июля появилась информация о намерениях заключения договора о зоне независимой торговли между ЕАЭС и Израилем. Об этом сообщил в пятницу временный доверенный в делах Израиля Яков Ливне, открыв в эфире телевизионного канала «Россия -24» также некоторые составляющие переговоров.

Стало общеизвестно, то что договор о зоне независимой торговли между ЕАЭС и Израилем, возможно заключить в 2020 г.. «Я считаю, то что имеются все предпосылки  чтобы мы могли завершить диалог в нынешнем году, и заключить его, а затем приступить к фактической реализации международных обязательств на внутригосударственном уровне, которая осуществляется путем трансформации международно-правовых норм в национальные законы и подзаконные акты,» — более точно определил еврейский политик.

Обозреватели напоминают, то, что еще на встрече в сентябре 2019 года премьер-министр Биньямин Нетаньяху, а также глава Российской Федерации Владимир Путин пришли к соглашению об ускорении формирования Зоны независимой торговли между Тель-Авивом и ЕАЭС.