Департамент охраны внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии сообщил о публикации неконфиденциальной версии отчета «О итогах вторичного антидемпингового следствия в связи с истечением времени воздействия антидемпинговой меры в отношении холоднодеформированных бесшовных труб с нержавеющей стали, происходящих с КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ и реимпортируемых в таможенную зону Евразийского экономического союза»

Судя по заключениям, указным в отчете, ЕЭК дает продолжить функционирующие в взаимоотношении этой металлопродукции мероприятия еще в 5 года.

Объектом следствия считаются трубы, трубки и профили пустотелые, бесшовные, с чёрных металлов (помимо чугунного литья), прочие, круглого поперечного сечения из коррозиеустойчивой стали, холоднотянутые либо холоднокатаные (сдавленные в холодном состоянии), прочие, произведенные китайскими металлургическими предприятиями и реимпортируемые в зону ЕАЭС с КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ и Малайзии. На сегодняшний день размер пошлины на ввоз подобных труб собирает 19,15% с таможенной цены. Продукция систематизируется таможенными кодами 7304 41 000 5 и 7304 41 000 8 ТН ВЭД ЕАЭС.