Как утверждает сайт раскрытия правовой информации, прошло подписание распоряжения об организации переговоров по вопросу обмена таможенной информацией, а точнее о конкретных товарах, которыми торгуют страны.

Данное распоряжение подписал Дмитрий Медведев, находящийся на должности премьер-министра РФ. Оно предполагает принятие предложения Министерства финансов, которое было согласовано с ФТС и МИД РФ, предполагающее проведение переговоров между таможенными органами России и Израиля, с последующим подписанием протокола. Он будет включать в себя информацию о товарах и транспортных средствах, перемещающихся между Россией и Израилем.

До этого ФТС говорила о возможности введения «зеленого коридора», который предполагал бы значительное облегчение таможенных операций, проводимых между странами. Этот вопрос должен был быть решен до конца 2016 года, но страны так и не пришли к единому мнению. Похожие переговоры планируется вести со странами БРИКС, также заявлялось о возможности такой торговли с Китаем и Индией. Запуск «коридоров» между этими странами может пройти в 2017-18 годах, заявил глава ФТС Владимир Булавин.