Первые дни этого месяца ознаменовались важным событием: в Москве произошла встреча председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна и посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи.

Со стороны Тиграна Саркисяна была вынесена благодарность за то, что данная встреча состоялась и на ней есть возможность обсудить актуальный вопрос торгового взаимодействия. Попытки сформировать зону международной интеграции – это самая обсуждаемая и актуальная тема на последнее время.

Председатель Коллегии ЕЭК отметил, что Иран весьма интересен для Объединения, так как страна сформировала крепкие торгово-экономические отношения практически с каждым государством, входящим в ЕАЭС.

Обращалось внимание, что президенты государств, входящих в Союз, неоднократно высказывали свое одобрение по укрепления связей с Ираном.

В свою очередь Мехди Санаи выразил надежду на ускорение процессов по созданию свободной зоны торговли, так как видит в этом потенциал для развития.

Также Посол Исламской Республики Иран в России выдвинул инициативу о проведении конференции, в которой будут освещать работу Евразийской экономической комиссии и будущие возможности качественного взаимодействия Ирана и стран – участниц Союза. На данной конференции предполагается участие лиц науки и деловых представителей Республики Иран.