18 июля на 75-м постоянном заседании Комитета Всемирной торговой организации по санитарным и фитосанитарным мерам миновало  обсуждение Россельхознадзора с представителем Департамента технического регулирования интернациональной торговли Министерства торговли и туризма Перу Марсело Аревало.

В процессе переговоров обсуждали проблемы поставок рыбы и морепродуктов от перуанских компаний в РФ.

Представители Россельхознадзора сосредоточили свой интерес на потребности на исполнении условий Евразийского финансового объединения для разрешения  реализации продуктов на общероссийском рынке и предоставили объяснения по надлежащим актам ЕАЭС.

Российская сторона кроме того проявила интерес о введении российских компаний в перечень фирм, обладающих возможность поставлять продукцию животного происхождения в Перу. Запрошены ветеринарные требования, предъявляемые Перу к подобной продукции.

В результате общения представителями бы осуществлены договоренности о последующем содействии в области торговли животноводческой продукцией, кроме того утверждено желание согласовать в допустимо сжатые сроки документ о взаимопонимании между Национальной службой по рыболовной санитарии Перу (SANIPES) и Россельхознадзором.