В Российской федерации началось испытание концепции оплаты таможенных пошлин за товары из-за границы, которые жители приобретают в посылках. О запуске концепции заявил заместитель минфина Илья Трунин в конференции цифровой коммерции «Е-коммерсъ 2018».

«Как только данная методика станет отработана, мы готовы будем заявить, равно как и о об уменьшение предела беспошлинного ввоза», — заявил Трунин. В настоящее время в Российской федерации данный предел является тысяча евро.

Снижать предел необходимо в одно и то же время согласно всей местности Евразийского финансового объединения (ЕАЭС) и вплоть до одной суммы, для того чтобы не существовало вероятности запустить посылки в объезд и тем самым исключить оплату, полагает руководитель «Почты России» Николай Подгузов.

Если взять сокращение порога для продуктов в посылках с 1000. вплоть до 500 евро, в таком случае, согласно его анализам, посредством перехода на новейшую концепцию оплаты таможенных пошлин станут проходить таможенные платежи за 10-ки тыс. посылок.

С 1 января 2018 годы заступил в силу Таможенный кодекс государств ЕАЭС. В соответствии ему государства объединения должны уменьшить беспошлинный порог для посылок из-за границы вплоть до 500 евро в 2019 г. и вплоть до 200 евро в 2020 г.

У тех, кто  никак не желает перечислять пошлины посредством нового сервиса, вплоть до окончания года будет возможность рассчитаться в почтовых отделениях банковской картой. Так же как обозначил Подгузов, будет возможность заплатить за посылку при её получении и с поддержкой смартфона.» В Российской федерации всё ещё большое количество платежей проходят наличными. Мы стараемся уйти от этого и, там где имеется сеть интернет в почтовых отделениях, гарантировать принятие безналичных платежей», — выделил он. До тех пор пока заплатить посылку возможно только лишь наличными средствами.

«Почта России» выступает ещё и за дистанционную реализацию медикаментов жителям небольших населенных пунктов. Согласно прецеденту почтальоны в индивидуальном режиме уже доставляют престарелым людям в селах медицинские препараты, объяснил руководитель компании Никола Подгузов. Однако-де-юре проблема никак не урегулирована, её ещё необходимо улаживать с минздравом и остальными профильными ведомствами, полагает он.