«Связь России» закончила регистрацию дочерней фирмы в Китае, рассказывается в послании фирмы. «Дочерняя фирма» почтового оператора под наименованием RP Logistics (Shenzhen) Co.Ltd. будет находится в городке Шэньчжэнь. Часть роли «Почты России» в её уставном капитале — 100%.

В мае 2018 г. «Почта России» провозгласила конкурс согласно розыску адвокатской фирмы с целью обслуживания проекта в Китае. В техническом задании указывалось, то что юридические сервисы необходимы почтовому оператору для формирования «дочери» в Китае либо Гонконге, которая будет осуществлять логистическую деятельностью. В следствии гос. оператор подписал договор с интернациональной адвокатской фирмой Herbert Smith Freehills на сумму в 5 миллионов руб.

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов в сентябре этого ведь года заявлял РИА Новости, то что вследствие этому проекту фирма собирается выходить на рынок экспресс-доставки, урезав сроки пересылки товаров из Китая в Российскую федерацию — сперва вплоть до одной недели, а затем вплоть до 3-х суток.

«Почта России» на протяжение длительного периода сотрудничает с Китаем. Больше 90% интернациональных её отправлений производятся в Китай, заявлял «Ведомостям» уполномоченный почтового оператора. «В минувшем г. мы зарегистрировали небывалое число зарубежных посылок, так и небывалое число отправлений из Китая – заключительное возросло на 26% до 320 миллионов штук», — подмечал он.