Правительство Аргентины утвердило открытие регионального рынка для поставок российского комбинированного корма и действует над усилением экспорта говядины в Российскую Федерацию. Об этом сообщили вице-президент Национальной службы в области контроля за здоровьем животных и качеством аграрной продукции Аргентины (SENASA) Карлос Мигель Милисевич и министр аграрного хозяйства республики Луис Бастерра, отвечая на вопросы ТАСС.

«Некоторое время назад мы предоставили возможность Российской Федерации поставлять комбикорма, для того чтобы показать, то что нас объединяют узы дружбы», — заявил Милисевич.

Бастерра  обозначил, то что несколько аргентинских изготовителей аграрной продукции желает получить согласие на выход на российский рынок или увеличение перечня поставляемой продукции.

«Мы поддерживаем близкие взаимоотношения с российскими властями в задачах, затрагивающих получения разрешений, согласования стандартов, таким образом мы надеемся что наблюдающийся подъем экспорта станет только лишь увеличиваться», — заявил он. Согласно сведениям SENASA, вывоз одной только говядины в 2020 г. вырос на 33 тыс. тонн по сравнению с 2019 годом.

Как напомнил Милисевич, процедура получения разрешений усложнила пандемия, порождаемая новым коронавирусом. «Из-за этого в настоящее время отсутствует возможности допускать представителей российской надзорной службы, по этой причине в кратчайшее время мы намереваемся осуществить интернет-встречу, для того чтобы попытаться отыскать инструмент выполнения контроля аргентинских фабрик в видео формате, как мы осуществляем с Китаем», — заявил он.