Президент Российской Федерации Владимир Путин доверил правительству изучить трассировку интернационального автотранспортного коридора Европа – Западный Китай, информирует печатное издание «Ведомости» с гиперссылкой на акт совещания у руководителя страны.

Согласно акту, трассирование проектов Европа – Западный Китай, а также магистрали «Меридиан» дискуссируется обособленно. В протоколе рассказывается, что план крайней имеет необходимость в уточнении.

Участники государственных совещаний именуют данное решение многознаменательным. К 1 января 2020 годы документы согласно плану обязаны быть приведены в подходящий  для госпрограмм отрасли тип, соответственно должны быть определены целевые характеристики социально-финансовых результатов.

В июле 2019 годы ТАСС говорил, то, что вице-премьер-министр Максим Акимов поддерживает постройку новейшей высокоскоростной автотрассы Москва – Казань. Он припомнил в то время, то что постройка индивидуальной магистрали «Меридиан», которая вдобавок запланирована для взаимосвязи Китая и Европы по непосредственному маршруту также рассчитана на перемещение магистральных грузовых машин, также поддерживается и не будет аннулировано.

Трасса Москва – Казань

Трасса Москва – Казань интегрирована в целостный проект модернизации и расширения магистральной инфраструктуры вплоть до 2024 годы и считается составляющей формируемого коридора Европа – Западный Китай. Размер вложений в план расценивается в 539 миллиардов руб., из которых 216 миллиардов намечается вовлечь из внебюджетных источников. Дорога даст возможность уменьшить время в пути между Москвой и Казанью практически в 2 раза, до 6,5 ч.

Ранее министр транспорта российская федерация Евгений Дитрих заявил, то, что вице-премьер Макс Акимов предоставил право госкомпании «Автодор», которая считается главным заказчиком плана постройки магистрали Москва – Казань, приступить к сбору документации по распланировке местности. В начале июня «Автодор» обнародовал 3 конкурса на разработку планов распланировки зон магистрали. Их единая стоимость составляет практически 1,7 миллиардов руб.