Таможенные и налоговые аппараты обязаны нормализовать связь с иностранными партнерами, для того чтобы брать от них не предвзятые данные о стоимости продуктов, поставляемых в Российскую федерацию, сообщил глава Владимир Путин на встрече с руководителем ФНС

Налоговики и таможенники обязаны получать не предвзятые данные о цене продуктов, которые импортируются в Российскую федерацию из-за границы, федеральным службам необходимо прийти к соглашению об этом с их заграничными партнерами, сообщил глава Владимир Путин на встрече с руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустим. Доклад о встрече издан на веб-сайте Кремля.

«Необходимо непременно прийти к соглашению с нашими иностранными партнёрами, для того чтобы их таможенные аппараты предоставляли нам конкретные сведения согласно стоимости продуктов экспортеров в Российскую федерацию. Для того чтобы мы совместно с таможней это могли принимать во внимание», — заявил глава.

Мишустин уведомил президента, то что его задание о сопряжении концепций налогового и таможенного контроля при возмещении НДС осуществлено. «На сегодняшний день мы получаем по импорту продуктов в зону РФ всю таможенную стоимость в нашу информативную систему и уже 100% вычетов по НДС по надлежащим товарам, которые по импорту проходят, видим», — объяснил он.

«Мы кроме того поделились с таможенной службой концепцией управления рисками и в данный период довольно осторожно ведем скоординированную работу», — объяснил руководитель ФНС.

Кроме этого, глава дал ответ одним словом «хорошо» на рекомендации Мишустина привнести проект закона об отмене деклараций согласно автотранспортному и аграрному налогам для бизнеса. Руководитель ФНС объяснил, то, что акт станет дискуссироваться с министром финансов Антоном Силуановым. «Станем его представлять, полагаемся, то, что Вы его поддержите, и подпишите», — обратился государственный служащий к президенту.

Мишустин кроме того сделал отчет об увеличении собираемости налогов по стране. «На 30% доход рентабельных фирм увеличилась за 9 месяцев и, в соответствии с этим, мы фиксируем увеличения собираемости налога на прибыль в размере более 23%. В случае налога на дополненную стоимость —14,%; налог на прибыли физиологических лиц — плюс 12,5%. Это приблизительно на полтора процентных пункта больше, нежели соответствующее  увеличение темпов заработной платы», — сообщил он.

Ранее 12 ноября Путин доверил премьер-министру Дмитрию Медведеву проконтролировать данные об увеличении фискальной перегрузки и неотъемлемых платежей в регионах. «Профсоюзы концентрируют интерес в в таком случае, то что, согласно их взгляду, увеличивается фискальная и квазифискальная нагрузка на население. Необходимо осуществить исследование того, то, что совершается согласно отраслям и согласно регионам, осознавать, то, что действительно, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни», — заявил в то время Путин, адресуясь к Медведеву.