России в прошедшем г. получилось ликвидировать и либерализировать 32 трейдерских лимитирования со стороны других государств в отношении РФ на необходимую сумму 330 млн. $ в год, рассказывается в послании Минэкономразвития.

«В 2018 г. Минэкономразвития получилось ликвидировать и либерализировать 32 трейдерских лимитирования (в том числе опасности их внедрения), оказывающих отрицательное воздействие на допуск отечественных продуктов на наружные рынки. Согласно экспертным анализам, вред с их воздействия превосходил 330 млн. $ в год», — рассказывается в послании.

Так, проведена работа с ЕС, Индией, Турцией, Бразилией, КНР, Монголией, Ираном, государствами ЕАЭС, Украиной, Аргентиной, ЮАР, Китаем, Вьетнамом.

Минэкономразвития выступило причастной стороной в процедурах антидемпинговых расследований в ЕС по вывозу в объединение отечественного низкоуглеродистого феррохрома, а кроме того в Индии в отношении ввоза из РФ дихромата натрия и нитрита натрия. Турция категорически отказалась от запретительных антидемпинговых пошлин для отечественных экспортеров крафт-лайнера, аннулировала тяжёлую разрешительную концепцию ввоза в Турцию пшеницы, кукурузы, риса, нерафинированного подсолнечного масла, гороха и жмыха зёрен подсолнечника.

Бразилия временно остановила на 2 года процесс запретительной антидемпинговой политики для отечественных экспортеров горячекатаного стального проката, по истечении 2-ух лет ограничения обязаны быть вообще сняты. Во Вьетнаме либерализирован особый предохранительный налог в отношении азотно-фосфорных удобрений.

Министерство подмечает позитивную динамику по доступу российской аграрной продукции на наружные рынки. Бразилия ликвидировала строгие условия к российской пшенице, с КНР подписан акт об обоюдных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.