Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин в процессе правительственного посещения Президента РФ Владимира Путина в Сингапуре поставил свою подпись в коллективное обращение согласно русско-сингапурскому Договору о торговле услугами и инвестициям. С сингапурской стороны в акте поставил свою подпись Министр торговли и промышленности Чан Чун Синг

В заявлении подчеркивается значимость поддержания и расширения трейдерского и инвестиционного партнерства двух государств.  Двусторонний Договор о торговле услугами и инвестициями, станет одним из составляющей общего пакета договоренностей с Сингапуром о независимой торговле. Стороны уверены, то что наибыстрейшее окончание переговоров по Соглашению о независимой торговле на обоюдовыгодных условиях сыграет значимую роль в продвижении торговли и инвестиционного партнерства и в расширении имеющихся финансовых взаимоотношений среди двух государств.

Россия и Сингапур, в соответствии с подписанным важным документом, стремятся к окончанию субстантивных переговоров, нацеленных на формирование области независимой торговли, в первой половине 2019 года.

Наряду с этим договором проводиться диалог по Соглашению о торговле товарами среди ЕАЭС и Сингапуром.