Российская Федерация временно останавливает вывоз зерновых культур в государства, не состоящие в Евразийском экономическом союзе, вплоть до 1 июля 2020 года. Об этом информирует пресс-отдел Минсельхоза.

Как объяснили в ведомстве, в настоящий период нетарифная квота на вывоз зерна из Российской Федерации в объеме 7 млн. тонн, которая была определена с 1 апреля, выбрана  полностью.

«В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации с 31 марта после вывоза всего задекларированного в рамках квоты зерна экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в государства, не состоящие в ЕАЭС, будет застопорен до 1 июля», — рассказывается в послании.

Федеральной таможенной службой Российской Федерации, кроме того будет остановлен выпуск новых деклараций на экспорт.

В Минсельхозе выделили, то что ограничительная степень обязана посодействовать стабилизации стоимости на зерновые и гарантировать внутренние потребности государства в зерне, а также продуктах его обработки.

При этом подчёркивается, то что, согласно оценке ведомства, лимитирования никак не подействуют на результат целей муниципальных проектов и показателя вывоза продукции АПК в 2020 г.