Пункт пропуска намечается сформировать в городке сельского типа Алая Угор на границе Смоленской области и Республики Белоруссия.

Вопрос формирования интернационального места пропуска зарубежных граждан на границе Российской федерации и Беларуси рассмотрел мэр Смоленской области Алексей Островский с премьер-министром Российской федерации Дмитрием Медведевым, информирует пресс-служба администрации Смоленской области.

Сейчас жители третьих государств не имеют шанса въехать из Беларуси в Смоленскую область из-за того, что согласно российским законам попасть на зону Российской федерации возможно только лишь посредством контроля через международные пункты пропуска. Это «наиболее неблагоприятным способом влияет на привлечении вложений в район, а кроме того отрицательно сказывается на формировании туристической сферы и интернационального партнерства», замечается в послании.

Губернатор Смоленской области призывает внести перемены в план «Международная кооперация и экспорт», для того чтобы сформировать международный пункт пропуска «Красная горка» в территории Смоленской области.

14 ноября секретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что Белоруссия и Российская федерация равно как никогда близки к подписанию договора об обоюдном признании виз. Договор предполагалось заключить в начале года, но стороны не смогли договориться. В результате Владимир Макей и Сергей Лавров поставили подпись в акте об обоюдном пропуске болельщиков на ЧМ по футболу в данном году и на Евроигры-2019.