Россия и Индонезия увеличивают торгово-финансовые взаимосвязи и сейчас должны выходить на уровень денежных отношений порядка 5 миллиардов $. Сообщает журналист ИА REGNUM, 24 октября  об этом объявил руководитель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Совета представителей регионов Народного консультативного конгресса Республики Индонезии Усманом Саптой

«Наша цель — выходить в степень денежных отношений около 5 миллиардов $.Это весьма основательный коэффициент, который достаточно показывает, что  взаимоотношения становятся выгодными и между странами  есть интерес совершенствовать их и далее», — сообщил Володин.

Председатель Госдумы высказал фразы благодарности и признательности за несогласие Индонезии с антироссийскими санкциями. За 2017 год товарообращение среди 2-х государств увеличилось на 25% и собрало в среднем 3,3 трлн $, а аграрное производство вошло в главную строку вывоза продуктов из Российской федерации в Индонезию — объёмы поставок пшеницы увеличились в 7 раз.

Он обозначил, что на сегодняшний период Индонезия и Российская федерация прорабатывают проблемы законодательной урегулировки и формирования подходящих обстоятельств в сфере внешнеэкономических взаимосвязей, формирования туризма, «уже в настоящее время бьёт все без исключения рекорды». Имеется предпосылка партнерства в сфере штатской авиации, кораблестроения, в сфере ядерной энергетики, аграрного хозяйства.

Усман Сапта с своей стороны обозначил, то что Индонезия приложит все без исключения старания с целью формирования денежных отношений среди двух государств.