Вашингтон настроен на усовершенствование взаимоотношений с Москвой и увеличение размеров двухсторонней торговли. О данном сообщил в пятницу глава СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Дональд Трамп, отвечая на вопросы корреспондентов на встрече с премьер-министр-министром Словакии Петером Пеллегрини в Белом доме.

Комментируя произошедший прежде в этот ведь период телефонный диалог с президентом Российской федерации Владимиром Путиным, североамериканский руководитель более точно определил, то что в процессе него рассматривались и проблемы двухсторонних торгово-финансовых взаимоотношений. «Мы кроме того рассмотрели торговлю. Мы собираемся осуществлять продажу в крупных размерах с Российской федерацией. Мы осуществляем торговлю в настоящее время, объем несколько увеличился. Однако он [Путин] желал б осуществлять продажу, и мы желали б осуществлять торговлю», — заявил руководитель власти СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ.

Он выделил, то что никак не наблюдает ровным счетом ничего плохого в совершенствовании взаимоотношений СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ с Российской федерацией и Китаем. «Соглашаться с Российской федерацией и Китаем, абсолютно всеми ними — хорошо, а не плохо. Это положительно. Ладить с иными государствами — хорошо», — обозначил Трамп. «Мы желаем иметь неплохие взаимоотношения с абсолютно всеми государствами», — удостоверил глава.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в пятницу Путин и Трамп в процессе длительного телефонного беседы, состоявшегося согласно инициативе североамериканской стороны, рассмотрели проблемы двухсторонних взаимоотношений с упором на финансовую совместную работа и доказали взаимный интерес на активизацию разговора в разных сферах, в том числе согласно проблемам стратегической устойчивости.