Президент СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Дональд Трамп сообщил, то, что повысит в пятницу пошлины на некоторые группы китайских товаров с 10 вплоть до 25%, не исключил внедрения пошлин и  на остальные товары.

«10% поднимутся до 25% в пятницу. Дополнительные товары на 325 млрд $, которые Поднебесная отправляет нам, пока не облагаются пошлинами, однако в скором времени станут, в объеме 25% «, — написал Трамп в Twitter.

Китай и СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ в июле и в сентябре минувшего года внедрили обоюдные высокие таможенные пошлины на несколько продуктов объемом ввоза в сотни млрд $ в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине фавориты 2-ух государств пришли к соглашению о «перемирии» в трейдерской борьбе. Глава СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Дональд Трамп дал согласие с 1 января никак не приподнимать с 10% вплоть до 25% пошлины на продукты из Китая размером ввоза в ДВЕСТЕ млрд $ в год, в случае если сторонам получится за 90 суток прийти к соглашению согласно установленной области проблем. Диалог все ещё длится. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ дали согласие отсрочить пошлины до достижения согласия.