США обвинили Российскую федерацию в ряде несоблюдении значительного количества общепризнанных мер Всемирной торговой организации (ВТО) и сообщили о готовности абсолютно всеми мощностями сражаться за доступность отечественного рынка для собственной продукции на данной площадке. Об этом рассказывается в опубликованном во вторник докладе торгового агента США об исполнении Российской федерацией обязанностей в рамках ВТО.

«Набирающее обороты отступление Российской федерации от законов открытости рынков ВТО учреждает препятствия на дороге экспорта американских продуктов и услуг… В случае если Соединенные Штаты выявят, то что Российская федерация функционирует никак не в согласовании с собственными обязанностями согласно ВТО, то они исследуют и используют все без исключения надлежащие меры, для того чтобы найти решение проблем, и сберечь рынки Российской федерации открытыми для экспорта из США», — заявлено в акте.

При этом создатели важного документа допускают, то что завершение двухсторонних контактов с Москвой уже после происшествий в Украине в 2014 г. ограничивает их способности прямо рассматривать опасения Вашингтона. При данном они заявляют, то что требования американского посольства о встречах зачастую никак не удовлетворяются русской стороной.

«Импорт продуктов в Российскую федерацию остается непростой проблемой. Соединенные Штаты продолжают тщательно наблюдать за исполнением Российской федерацией обязанностей согласно пошлинам, однако никак не пошлинные мероприятия, очевидно по всему, формируют наиболее крупные преграды торговле», — рассказывается в акте.

В частности, критике подвергались принципы локализации изготовления, определенные налоги и пошлины, условия фитосанитарного контролирования.

Недовольство создателей вызывают и принципы экспорта из РФ.

«У Российской федерации есть перечень так именуемой «важной» продукции, которая способна быть предметом экспортных ограничений», — сообщают они, прибавляя о готовности предъявлять требования в ВТО «насильственных действий» при надобности.