Транспортировать грузы и пассажиров, осуществлять разведку и исследование минеральных ресурсов морского дна и его недр в Российской Федерации могут позволить только лишь на судах изготовленных в России. Надлежащий проект закона Дума собирается проанализировать на полных заседаниях весенней сессии.

Помимо этого, во данный перечень имеют все шансы войти ледокольная и лоцманская проводка, но кроме того транспортировка и сохранение нефти и газа в акватории Северного морского пути. Целый список работ, осуществлять которые станет допустимо только лишь со применением судов, созданных в Российской Федерации, призывают предопределить Правительству.

Эти мероприятия дадут возможность повысить внутренний спрос на отечественные суда, а значит — гарантировать компаниям новые и систематические заказы, надеются в кабмине.

Как отмечено во разъяснительной записке к акту, в настоящее время средняя нагрузка российских судостроительных компаний составляет не более 40-50 %, а размер заявок не дает возможность гарантировать нужную загрузку и, в соответствии с этим, рентабельную работу заводов сферы.