Инициатива сопряжена с раскрытием постоянных усилий противозаконного ввоза санкционной продукции с применением «продуктов прикрытия». О предписании ФТС увеличить продуктовый запрет говорил прежде РБК

Федеральная таможенная служба (ФТС) Российской федерации пояснила, с чем сопряжена её рекомендация увеличить перечень товаров, не разрешенных к импорту в Российскую федерацию. Как сообщил в субботу корреспондентам уполномоченный ведомства, ФТС обнаруживает стремления незаконного импорта санкционной продукции с использованием «продуктов прикрытия» под видом товаров  из  не запрещенных стран, сообщает «РИА Новости».

Согласно речам представителя ФТС, аналогичные стремления обнаруживаются постоянно. Он более точно определил, то что санкционные продукты импортируются «посредством изъятия препроводительных бумаг с подтверждением истинной страны-изготовителя, посредством перемаркировки продуктов». Более, отличительным образцом, этого нарушения  считается перевоз хамона с ЕС под обликом мясной продукции из допустимых государств с указанием заранее неправильного ТЭНВЭД.

О предписании ФТС увеличить продуктовый  запрет предварительно заявил РБК с ссылкой на надлежащее сообщение ведомства в Минсельхоз. В министерстве удостоверили, то что приняли эти рекомендации ФТС и удостоверили, то что оно располагается на рассмотрении.

Из послания вытекало, то что под запрещение способен угодить импорт абсолютно всех готовых и консервированных товаров из мяса и рыбы, икры осетровых, консервированных овощей, плодов, а кроме того джемов и фруктовых соков. Помимо этого, табу предполагается, расширить на импорт свежей и охлажденной баранины и козлятины, определенных субпродуктов и ряда иных продуктов. Впервые ФТС делает предложение определить эмбарго в отношении не только отдельных продуктов, а на  целые категории продуктовой продукции.